El otoño nos ofrece multitud de productos como los frutos secos. En nuestro centro, Mingoliva, hemos celebrado la almendrada gracias a nuestro frondoso árbol de almendras: «El almendro». Aprovechando este árbol, con mucho cariño hemos vareado las ramas para obtener sus almendras y posteriormente en nuestra Mingocina hemos creado un postre siguiendo una receta: «Rocas almendradas a los tres chocolates»
¿Queréis disfrutar con los cinco sentidos de este postre? Seguid leyendo…
RECETA: Rocas almendradas a los tres chocolates (postre)
*INGREDIENTES:
- 150 gramos de almendras
- 250 gramos de chocolate negro/blanco o chocolate con leche
- Para caramelizar: 10 ml de agua y 50 gramos de azúcar
*PREPARACIÓN:
- Pelar las almendras naturales, para ello tenemos un truco: en una olla hervimos agua y añadimos las almendras naturales durante unos 5 minutos.
- Escurrimos las almendras y las depositamos en una bandeja para que enfríen
- Una vez han enfriado las almendras, las pelamos
4. Y así tenemos nuestras almendras al natural:
5. A continuación, con la ayuda de una sartén y una paleta de madera, tostamos las almendras.
6. Una vez tostadas, las volvemos a incorporar en la sartén y añadimos agua y azúcar, para formar el caramelo, elaborando así almendras caramelizadas:
7. Dejamos enfriar las almendras y mientras fundimos por separado, nuestro chocolate con leche, chocolate blanco y chocolate negro en un recipiente apto en el microondas.
8. Una vez enfriadas las almendras y fundido el chocolate, laminamos las almendras y las mezclamos con el chocolate fundido.
9. Con la ayuda de una cuchara sopera, procedemos a dar forma a nuestras rocas, las cuales se depositan en una bandeja con papel de horno, para evitar que se peguen.
10. Finalmente dejamos enfriar nuestras rocas almendradas a los tres chocolates en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.
11. L@s Mingociner@s creamos con los cinco sentidos, por eso decoramos nuestras rocas con una cápsula blanca y una colorida presentación en mesa… Éste es nuestro resultado ¡Qué aproveche!
Me Gusta mucho LA receta de Las Rocas almendradas .
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Quiero dar Las Gracias a nuestra profesora de hostereria Que es muy cariñosa ya que con ella se aprende un montón de cosas nuevas y se cocina unos platos riquísimos que nuestros clientes se lo comen con ilusión y alegría de sabes que sus alumnos se lo hacen con mucho amor y cariño que ricas las rocas almendradas a los tres chocolates
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Me ha encantado hacer esta receta con mucho cariño con todos los compañeros y compañeras.
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